Жизнь продолжается

Как я уже писал, моя деятельность как радиодраматурга прекратилась. Дело тут не случайное: борьба с культурой у нас ведется самым упорным образом, я бы сказал лютая борьба. Ну, как с теми же средним и малым бизнесом. Теперь вот заговорили о медицине и об образовании. Значит, песенка и того, и другого, спета. И потому культурное выживание становится делом личным. И вот в этой связи я хочу изменить тематику сайта, возможно лишившись при этом всех русскоговорящих европейцев, которые регистрировались на этом сайте потому, то здесь были записи радиопостановок.

Сейчас я хочу продолжить публиковать своё личное творчество и начну с рассказов о вымышленном персонаже, моем полном тезке – капитане Калашникове и его верном друге Григории Стечкине. Эти персонажи родились как ответ капитану Америка. И всем многочисленным продолжением – персонажам комиксов. Сначала американских, теперь вот и японских, которые, конечно же, воспитывают у детей патриотические чувства. У нас же в отношении не делается ничего. Хотя подходящие персонажи для этой раскрутки у нас есть, в первую очередь, я подумал о Веселых человечках, подросших и посуровевших – о Карандаше и Самоделкине, Дюймовочке и Незнайке, Буратино и Гурвинеке, а также Петрушке. Есть также Ябеда-Корябеда и ее многочисленные помощники. Есть и легендарные персонажи – Петр Златые власы, Бова Королевич и королевич Елисей. Но никто у нас ничего не будет делать, мультипликационные же сериалы о богатырях, которые снимает в Питере Бронзит, слова доброго не стоят. Мой Калашников не будет по тем же причинам ни опубликован, и разрекламирован.

Публикации же здесь, возможно, кем-то будут читаться и простимулируют меня писать дальше.

Могут быть и другие рассказы, менее хвастливые и уже потому более серьезные. Но начну я с побед и разговоров капитана Калашникова. Сейчас первое приключение – из его детских воспоминаний.

Виктор Калашников

Подвиги и приключения капитана Калашникова

1. На оборотной стороне Луны.

«Сейчас, когда многое уже осталось позади, мне есть, о чем вспомнить. Главное иметь планы, а удалось ли их довести до конца, это уже не так важно. Впрочем, я всегда доводил начатое до конца».

Именно этими, и никакими другими, словами капитан Виктор Калашников начал свои воспоминания о приключениях в различных мирах, которые кажутся совершенно невозможными, и которые, чаще всего, именно такими и были: совершенно невозможными. Затем он стал рассуждать вслух:

— Я вполне оправдал своё имя – Победитель. И начал делать это еще в детстве, когда из-под платяного шкафа протянулась бледная тень. И встав передо мной, как лист перед травой, захныкала.

— Что это за глупости? – строго спросил я у неё и надул щёки.

— Я не безобразие, а тень с обратной стороны Луны, которую не видел еще ни один человек.

— Так, и что это значит? – продолжил я допрос хныкающей тени.

— Поэтому у нас там творятся форменные беспорядки. Ночные ужасы захватили эту половину Луны, сделали нас, теней, своими рабами и очень мучают нас. А люди каждую ночь смотрят на Луну и ни о чем таком не подозревают. Только ты можешь спасти нас, храбрый Витя!

— Но как я доберусь до Луны? – пожал я маленькими, но уже мускулистыми плечами.

— Я видела у тебя трехколесный велосипед, — ответила тень. – Это прекрасное межпланетное средство, но не многие об этом знают. Нужно сесть на него и посильней крутануть педали. Не медли, Витя, садись, а я пристроюсь позади тебя и мы в миг окажемся на моей теневой родине.

Когда дело касалось обиженных, я не медлил. Даже в детстве. Поэтому я немедленно сел на свой трехколесный космолёт, крутанул, как следует педали, и вот я уже там – в теневой стороне Луны. И тысячи, да что там, миллионы! — горящих глаз смотрят на меня со всех сторон. Хорошо, что я захватил с собой мою саблю из сверхпрочного алюминия. Я выхватил ее из-за пояса, и она сверкнула в темноте, как взошедшее солнышко. Невидимые чудовища завыли. И даже хныкающая тень шепнула мне на ухо: «Витя, спрячь, пожалуйста, свою яркую саблю. От неё страдают не только чудовища, но и мои родственники, тени. Это слишком грозное оружие!»

Что ж, я спрятал самую яркую саблю на свете за пояс и приготовился биться с чудищами голыми руками. А руки у меня были ой, какие сильные, ведь я каждое утро делал физзарядку с детскими гантелями.

— Выходите на смертный бой, трусливые ночные чудища! – крикнул я в темноту.

Из тьмы шагнула мне навстречу большая туча. Во всех местах – там, где у людей голова, и там где живот, и где руки и где ноги тоже, у неё сияли разноцветные глаза, и все они смотрели на меня, и подмигивали. Сверху на туче поблескивала корона с зубцами.

— Я – царь ночных страхов, — сказала туча. – И я хочу тебе сказать, Витя, что мы не станем с тобой биться. Ты для нас слишком сильный противник.

— Вы сдадитесь без боя? – спросил у царя ночных страхов.

— Ну, посуди сам, — ответил он мне. – Каждое утро ты делаешь физзарядку, сам умываешься и чистишь зубы, — при этих словах часть глаз царя закрылась, стало темнее.

Мне показалось, что он подступил ближе. И голос его зазвучал ближе:

— Ты застилаешь свою постель и моешь за собой посуду.

Еще часть глаз царя закрылась и перестала мне подмигивать разноцветными огоньками.

— Ты никого не боишься, у тебя есть яркая сабля и трехколесный космолет, самый быстрый в мире. Разве мы может победить тебя? Нет, не стоит даже пытаться. Поэтому мы на общем совете решили, что ты, Витя…

Туча обволокла меня темным туманом со всех сторон, и что-то тяжелое опустилось мне на голову, будто черная тень вошла в мою голову.

— … станешь нашим царем! Ты бесстрашно будешь приказывать ночным страхам, кого им пугать.

— А как же плачущие тени? – спросил я, хотя черный туман у меня в голове мешал мне думать и говорить.

— Ну что тебе до каких-то теней, — вздохнула туча. Носи эту золотую корону на голове и приказывай им все, что хочешь. Они послушаются. А не послушаются, ты их строго накажешь.

Мне показалось, что издалека до меня донесся плач теней.

— Ты не поверишь, Витя, — продолжала туча, — но когда-то я был таким же смелым мальчиком, как ты, а потом стал повелителем ночных страхов! Такую честь предлагают не каждому ребенку. Да и зачем тебе заботиться о каких-то тенях, что хорошего они тебе сделали?

И вот тогда я скинул корону, которая давила мне на голову. Я вновь выхватил из-за пояса яркую саблю и, взмахнув ею, сказал: — Нет! Я всегда буду защищать тех, кто обижен и попросил меня помочь им! Отныне темная сторона Луны станет домом для теней, а вы – убирайтесь в дальний космос!

И тут началось такое! Засмеялись тени и закричали от горя ночные страхи!

Страхи взлетели с Луны темными тучами и потянулись вдаль, к самому дальнему космосу.

А моя знакомая тень, уже не плачущая, а радостно смеющаяся, сказала:

— Витя, мой народ никогда не забудет, что ты его спас из тяжелой неволи. Мы не забудем, что ты отказался стать царем ночных страхов. Но и без этой темной короны ты получишь большую силу. Только позови, и мы всегда придем тебе на помощь!

— Спасибо, смелый Витя! – выкрикнули миллионы теней.

— Ну что вы, не стоит благодарности, – ответил я, потому что настоящий герой должен быть скромным. После этого я сел на свой трехколесный космолет и, крутанув педали, сразу же оказался дома. Так закончилось моё самое первое приключение.

Жизнь продолжается: 1 комментарий

  1. Наверное это неправильно,но меня охватывает стойкое желание грубить. Не важно,выкладываю ли я здесь что-то интересное,или,наоборот,остаюсь в вакууме.никто ничего не пишет.Как пугливые ночные зверьки — хвать и,озираясь,бежать прочь. в настройках я многим дал право писать комментарии, но последствий это действие не имело. сейчас появилась надежда на то,что записи передач могут быть восстановлены и опубликованы здесь.Но это ровным счетом ничего не изменит.

    И о другом,что вызывает такое же желание грубить. Проводятся литературные конкурсы,изредка бесплатные,но оттуда авторам никто никак не отвечает/что же эти сссуки о себе возомнили? Какими же нужно быть зажравшимися выродками,что бы вести себя подобным образом?

    Но и вы молчите точно также,так на хрена же мне что-то здесь публиковать?

Добавить комментарий